アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りクレアおばさんのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぴキッチン
クリームシチューに小松菜を入れて作りました。色合いも、栄養バランスも良くておすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏肉
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
じゃがいも
2個
クレアおばさんのシチューの素
1/2箱
牛乳
120cc
320cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに小さく切ります。小松菜は2センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、水を加えて、蓋をして20分煮込みます。
  4. 4
    火を止めてクレアおばさんのシチューの素(4皿分)を入れて溶かします。
  5. 5
    再び火をつけて、牛乳、小松菜を加えて、とろみが付くまで煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

よく炒めることがポイントです。最初に焦がさないように気をつけつつしっかり炒めておくと、具材に火がしっかり通り甘みが出て美味しくなります。

きっかけ

家に小松菜が余っていたので、使いたくて入れてみました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏肉のクリーム煮にんじん玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/25 08:16
小松菜が安かったので助かりました。
mixsand

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする