圧力鍋deチョコケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターをレンジで30秒加熱します。
ボウルに入れてハンドミキサーで混ぜます。 -
2
板チョコを細かく割り、レンジで1分加熱します。
ボウルに加えてハンドミキサーで混ぜます。 -
3
ボウルに砂糖を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
混ざったら、卵を入れ素早くハンドミキサーで混ぜます。 - 4 ふるったベーキングパウダーと小麦粉を加えヘラでさっくりと混ぜます。
-
5
小ソースパンにクッキングシートを敷きます。
(底、側面を覆うように)(鍋からはみ出したシートはハサミでカットする) -
6
小ソースパンに生地を流し込みます。
中フライパンの底を手のひらで3回たたきます。 - 7 蓋をしてIRのケーキモードで焼く。さらに追加で170°で5分焼く。
- 8 焼きあがったら、フライパンが冷めるまでしばらく放置する。その後、フライパンから取り出して常温で保存して完成です。
きっかけ
失敗しない簡単なケーキを作りたかったから。
おいしくなるコツ
冷蔵保存はやめてください。 翌日になるまで待ったほうがおいしいです。
- レシピID:1450028914
- 公開日:2021/06/04
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