離乳食✴さつまいも入りたまご蒸しパン レシピ・作り方
![離乳食✴さつまいも入りたまご蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc79c1556343894d1b53c87abcdf6c236df0aebe.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもはあたたかいうちにマッシュする。
- 2 さつまいものあら熱がとれたらサラダ油を加えてよく混ぜる。続いてたまご、豆乳を入れよく混ぜる。
- 3 粉類を別のボウルに入れ、泡立て器でサラサラにする。
- 4 ②に③を入れさっくり混ぜ合わせる。
- 5 中火で10分蒸す。
関連情報
![ちゃろみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61de1c04aff694ea424555493e9f0936b64261.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/05/17 12:19離乳期は卒業していますが、子どもに作りました!とっても美味しがっていました!ごちそうさまでした!