離乳食✴さつまいも入りたまご蒸しパン レシピ・作り方

離乳食✴さつまいも入りたまご蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
蒸しパンレパートリー!今回はさつまいもときなこが入ったたまご蒸しパン

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはあたたかいうちにマッシュする。
  2. 2 さつまいものあら熱がとれたらサラダ油を加えてよく混ぜる。続いてたまご、豆乳を入れよく混ぜる。
  3. 3 粉類を別のボウルに入れ、泡立て器でサラサラにする。
  4. 4 ②に③を入れさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 中火で10分蒸す。

きっかけ

息子の好きな蒸しパンレパートリー

おいしくなるコツ

粉類と液体を別々に合わせておく

  • レシピID:1450028786
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/05/17 12:19
    離乳食✴さつまいも入りたまご蒸しパン
    離乳期は卒業していますが、子どもに作りました!とっても美味しがっていました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る