ふわっとたまごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って切る。
- 2 ベーコンを細かく切って、カリカリになるまで炒める。
- 3 卵6個をボウルに割り入れ、混ぜたらフライパンで強火にして炒ります。
- 4 すべての具材をボウルに入れて、マヨネーズと塩コショウで味をつけたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に余りがちな食材を簡単に調理したかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
卵を炒る際は、強火で素早く混ぜてしっかり火を通すと良い。 味付けは、塩を気持ち多めに入れるのと、お好みでからしやマスタードを使用してください。
- レシピID:1450028777
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません