簡単♪韓国風牛シャブサラダ レシピ・作り方
![簡単♪韓国風牛シャブサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0d66b8aa15ddd3309e3d11e1fd5ac7ca03aafb9.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 50〜100g
- ベビーリーフ(レタスでも) ひとつかみ
- 輪切り唐辛子(なくてもいい) ひとつまみ
- ネギ塩生姜ドレッシング(ごま、和風でも) 大さじ1〜2
- ぶなしめじ 1/4
- 水(茹でる用) 適量
- ミニトマト(なくてもいい) 2個
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、石突を外したぶなしめじを茹でる。ぶなしめじをとりだしたら牛肉をゆでる。
-
2
肉に熱がとおったらザルにあける。
-
3
さらにベビーリーフを盛り付けたら、手前に茹でた肉とぶなしめじをのせる。ドレッシングをかけて輪切り唐辛子をちらし、半分に切ったミニトマトをのせて出来上がり。
関連情報
![ぐー。ゆるっと節約主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dac55944804e663928576a003502861c58469527.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2021/05/28 15:41さっぱりしていて、食べやすかったです。
見た目も 真似させて頂いたら、家族にも好評でした。
素敵なレシピをありがとうございました。