簡単♪韓国風牛シャブサラダ レシピ・作り方

簡単♪韓国風牛シャブサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
オードブル風の牛シャブサラダです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 50〜100g
  • ベビーリーフ(レタスでも) ひとつかみ
  • 輪切り唐辛子(なくてもいい) ひとつまみ
  • ネギ塩生姜ドレッシング(ごま、和風でも) 大さじ1〜2
  • ぶなしめじ 1/4
  • 水(茹でる用) 適量
  • ミニトマト(なくてもいい) 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、石突を外したぶなしめじを茹でる。ぶなしめじをとりだしたら牛肉をゆでる。
  2. 2 肉に熱がとおったらザルにあける。
  3. 3 さらにベビーリーフを盛り付けたら、手前に茹でた肉とぶなしめじをのせる。ドレッシングをかけて輪切り唐辛子をちらし、半分に切ったミニトマトをのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので簡単にできるものを考えました!

  • レシピID:1450028680
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2021/05/28 15:41
    簡単♪韓国風牛シャブサラダ
    さっぱりしていて、食べやすかったです。
    見た目も 真似させて頂いたら、家族にも好評でした。
    素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る