簡単♪韓国風牛シャブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 50〜100g
- ベビーリーフ(レタスでも) ひとつかみ
- 輪切り唐辛子(なくてもいい) ひとつまみ
- ネギ塩生姜ドレッシング(ごま、和風でも) 大さじ1〜2
- ぶなしめじ 1/4
- 水(茹でる用) 適量
- ミニトマト(なくてもいい) 2個
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、石突を外したぶなしめじを茹でる。ぶなしめじをとりだしたら牛肉をゆでる。
- 2 肉に熱がとおったらザルにあける。
- 3 さらにベビーリーフを盛り付けたら、手前に茹でた肉とぶなしめじをのせる。ドレッシングをかけて輪切り唐辛子をちらし、半分に切ったミニトマトをのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2021/05/28 15:41さっぱりしていて、食べやすかったです。
見た目も 真似させて頂いたら、家族にも好評でした。
素敵なレシピをありがとうございました。