大葉とおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 白ご飯に醤油、ごま油、かつお節、白ごまをいれて混ぜる。
- 2 大葉はキッチンバサミで適当な大きさに切って1に混ぜ込む。
- 3 おにぎりの形に握ったらオーブントースターでこんがり焼き目がつくまで温度MAXで焼いていく。完成。
きっかけ
いつもの焼きおにぎりに大葉を混ぜてみたらさっぱりしていて美味しかったので我が家の定番です☆
おいしくなるコツ
オーブントースターの温度は1番高い温度にすることがオススメです☆
- レシピID:1450028669
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません