大葉とおかかの焼きおにぎり レシピ・作り方

大葉とおかかの焼きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
cdl__07☪︎
cdl__07☪︎
焼きおにぎりにちょこっとアレンジを加えただけで激うま!!!

材料(4個分人分)

  • 白米 1合
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 ひとまわし
  • かつお節 小袋1袋
  • 大葉 4枚
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 白ご飯に醤油、ごま油、かつお節、白ごまをいれて混ぜる。
  2. 2 大葉はキッチンバサミで適当な大きさに切って1に混ぜ込む。
  3. 3 おにぎりの形に握ったらオーブントースターでこんがり焼き目がつくまで温度MAXで焼いていく。完成。

きっかけ

いつもの焼きおにぎりに大葉を混ぜてみたらさっぱりしていて美味しかったので我が家の定番です☆

おいしくなるコツ

オーブントースターの温度は1番高い温度にすることがオススメです☆

  • レシピID:1450028669
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
cdl__07☪︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る