すき焼きのたれで作る☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cdl__07☪︎
すき焼きのたれで簡単に作る超美味しい肉豆腐☆
子ども大人もだいすき!!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛こま肉
300g
木綿豆腐
1丁
しらたき
1袋
長葱
1本
●すき焼きのたれ
150cc
●水
150cc
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めに太めにカットする。しらたきはお湯でよく洗い臭みをとり、好みの大きさに切る。豆腐も好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めて火が通ったら器に移す。
  3. 3
    フライパンに●を入れ火にかけて湧いてきたところに、豆腐と長葱、しらたきをいれて蓋をし煮る。
  4. 4
    豆腐が染みてきたところに炒めた牛肉をいれ、再度蓋をし煮る。
  5. 5
    牛肉にタレが染み込んできたら完成。

おいしくなるコツ

業務スーパーで販売しているすき焼きのたれを使用しています。たれによっては割合が変わってくる場合もあるので、味を見ながら調節してください。

きっかけ

肉豆腐の調味料がほとんどすき焼きのたれと変わらないので、代用したところとっても美味しかったのでリピしています!

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
肉豆腐お肉に合うタレすき焼き

このレシピを作ったユーザ

cdl__07☪︎ ❁調理師免許所持 現在、調理関係の会社員です☆ お家で簡単レシピや子どもも大人も喜ぶレシピ、 本格料理などなど幅広くレシピ提供させて頂きます✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする