離乳食✴レーズン蒸しパン レシピ・作り方
![離乳食✴レーズン蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb1634c8c640f151bd1c054ce3f65e91c0b1674.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- にんじん 1/3本
- A:卵 1個
- A:牛乳 30ml
- A:サラダ油 大さじ2
- B:薄力粉 100g
- B:ベーキングパウダー 小さじ1
- レーズン 15g
- 砂糖不使用ジャム 大さじ1/2(砂糖なら小さじ1)
作り方
-
1
A、Bはそれぞれボウルに入れる。
泡立て器でBのボウルを混ぜてサラサラにする。
泡立て器でAのボウルをぐりぐり混ぜて乳化させる。 -
2
にんじんはすりおろして、レンジでラップをして30秒加熱。
あたためおわったらあら熱をとって、ジャムとともにAのボウルに加えてよく混ぜる。 -
3
AのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、レーズンも合わせる。
シリコンカップに入れて中火で10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパン
![ちゃろみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61de1c04aff694ea424555493e9f0936b64261.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません