離乳食✴レーズン蒸しパン レシピ・作り方

離乳食✴レーズン蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
息子の好物レーズンを入れた蒸しパン。卵とにんじんも入れているのでバランスの良いおやつです。

材料(5人分)

  • にんじん 1/3本
  • A:卵 1個
  • A:牛乳 30ml
  • A:サラダ油 大さじ2
  • B:薄力粉 100g
  • B:ベーキングパウダー 小さじ1
  • レーズン 15g
  • 砂糖不使用ジャム 大さじ1/2(砂糖なら小さじ1)

作り方

  1. 1 A、Bはそれぞれボウルに入れる。
    泡立て器でBのボウルを混ぜてサラサラにする。
    泡立て器でAのボウルをぐりぐり混ぜて乳化させる。
  2. 2 にんじんはすりおろして、レンジでラップをして30秒加熱。
    あたためおわったらあら熱をとって、ジャムとともにAのボウルに加えてよく混ぜる。
  3. 3 AのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、レーズンも合わせる。
    シリコンカップに入れて中火で10分蒸す。

きっかけ

手作りおやつを食べさせたくて

おいしくなるコツ

液体、粉体をそれぞれ混ぜておくこと

  • レシピID:1450028593
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)蒸しパン
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る