山芋の梅肉和え レシピ・作り方

山芋の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ohana.
ohana.
簡単ささっとつくれる、一品です!

材料(1~2人分)

  • 山芋 10cm程度
  • 梅干し 半分
  • 小口ねぎ 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ1
  • ⭐顆粒和風だし 小さじ2分の1
  • ⭐みりん 小さじ1
  • ⭐酒 小さじ1
  • ⭐水 大さじ3

作り方

  1. 1 山芋は短冊切りにする。
  2. 2 梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。
  3. 3 器に⭐を全て入れ、600wのレンジで1分加熱する。
  4. 4 手順3が冷めたら、山芋、梅干しを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に小口ねぎをトッピングして完成です!

きっかけ

実家でよく作ってもらっていたものを、真似してみました。

おいしくなるコツ

めんつゆがなかったので、だしを混ぜ合わせましたが、お家にあればめんつゆで十分です!

  • レシピID:1450028549
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し5分以内の簡単料理簡単おつまみ大和芋山芋
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る