山芋の梅肉和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 山芋は短冊切りにする。
- 2 梅干しは包丁でたたき、ペースト状にする。
- 3 器に⭐を全て入れ、600wのレンジで1分加熱する。
- 4 手順3が冷めたら、山芋、梅干しを入れ、混ぜ合わせる。
- 5 最後に小口ねぎをトッピングして完成です!
きっかけ
実家でよく作ってもらっていたものを、真似してみました。
おいしくなるコツ
めんつゆがなかったので、だしを混ぜ合わせましたが、お家にあればめんつゆで十分です!
- レシピID:1450028549
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません