ノンオイル青じそドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青じそは千切り、玉ねぎはみじん切りにします。玉ねぎ、麺つゆ、酢、ポン酢、砂糖を鍋に入れます。
- 2 火にかけて煮立たせます。
- 3 煮立ったら青じそを加えてもう一度煮立たせ、火を止めます。
- 4 冷めたらできあがりです。
- 5 冷蔵庫でひと晩寝かせると味が落ち着きます。
きっかけ
自家製のドレッシングベースを作り置きするようになって、いろいろと味付けを変えつつ試していたら、市販の人気のドレッシングの再現レシピを思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みでごま油やオリーヴオイル、マヨネーズと混ぜても美味しくいただけます。
- レシピID:1450028519
- 公開日:2021/06/03
関連情報
- 関連キーワード
- ノンオイル 青じそドレッシング ドレッシング ノンオイルドレッシング
- 料理名
- 青じそドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2024/06/02 09:30お豆腐にかけていただきました~♪
とても美味しかったです❣
ごちそうさまでした。