レンジで簡単副菜★わさび胡麻和え★お弁当にも レシピ・作り方

レンジで簡単副菜★わさび胡麻和え★お弁当にも
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
わさびでさっぱりした和え物です。
ほうれん草以外の葉物でもok!
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • 人参 1/3
  • ★白すりごま 小さじ1
  • ★わさび 小さじ1/2
  • ★薄口醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を5センチくらいの幅に切る。人参は千切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器にいれ、蓋またはラップをして600Wで2分レンチンする。
  3. 3 水気を切り、★をいれて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

葉酸がとれる副菜を考えました!

  • レシピID:1450028355
  • 公開日:2021/03/25
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カテゴリ
葉酸の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)お弁当 ほうれん草ほうれん草の胡麻和え5分以内の簡単料理
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