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湯豆腐×失敗しらずの甘露醤油だれ レシピ・作り方

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nyaho.39
食欲のない時にもさっぱりとたべられます。ダイエットにも!

材料(3人分)

豆腐
300g
ネギ(青いところ)
10cm
肉団子(なくてもよい)
15個
失敗しらずの甘露醤油だれ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    沸いた湯の中にお豆腐を入れる。そこで適度なサイズに切る。
  2. 2
    斜め切りにしたねぎと肉団子を入れて火が通るまでゆでる(約10分)
  3. 3
    少しのお湯とお皿に盛り付け1人につき大さじ1失敗しらずの甘露醤油だれをまわしかける。めんつゆやポン酢でも大丈夫です。

おいしくなるコツ

ネギの硬さはお好みでクタクタが良ければ最初から半ナマがよければ後入れで。

きっかけ

食べすぎた翌日にカロリー低めででもおいしいものをとかんがえました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

nyaho.39 三軒茶屋のFORTMARKETで月曜日だけオリーブオイルをつかった日本初のオイルおにぎりともなかアイス専門店を営業しています。そこで出会った山田調味料研究所の山田さんの失敗しらずの甘露醤油だれをつかった料理やおにぎりの具を中心に上げていきたいとおもってます。

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