鰹のたたきの韓国風カルパッチョ レシピ・作り方

鰹のたたきの韓国風カルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
鰹のたたきを生姜ドレッシングと輪切り唐辛子で韓国風にしました!

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 一本
  • 水菜 1束
  • 人参の千切り 1/2本
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★酢 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ネギ生姜ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 人参のすりおろしを★で和えておく。
    鰹は1センチ幅に切る。
    水菜は5センチくらいの幅に切る。
  2. 2 皿に鰹のたたきを盛る。
  3. 3 鰹の上に、水菜をふんわり盛り和えた人参を中央に盛り付ける。
  4. 4 輪切り唐辛子を散らし、全体にドレッシングをかけたら出来上がり!

きっかけ

ふるさと納税で大量に鰹のたたきが届いたのでアレンジしました!

  • レシピID:1450028287
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る