人参と蒸し鶏の甘酢和え レシピ・作り方

人参と蒸し鶏の甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
おつまみやもう一品ほしいときに!
ヘルシーな蒸し鶏の甘酢和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はピーラーで千切りにする。鶏むね肉は皮を外し薄く切る。
  2. 2 肉とローレルをタッパーに入れたらラップをし、600Wで3〜4分肉に熱が通るまでレンチンする。
  3. 3 深めの容器に、酢と砂糖を入れたら割いた鶏むね肉と人参を入れて全体を和える。
  4. 4 出来上がり

きっかけ

鶏むね肉が少し残っていたので蒸し鶏にしました!

  • レシピID:1450028048
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理火を使わない料理火を使わないでおつまみ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る