ピンクのいちご蒸しパン レシピ・作り方

ピンクのいちご蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
ピンク色のかわいい蒸しパン。電子レンジであっという間にできます。春らしいのでひな祭りやお花見にどうぞ。

材料(6個人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1.5杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • スキムミルク 大さじ3杯
  • いちごジャム ラズベリーでも 大さじ3杯
  • レモン汁 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1.5杯
  • 牛乳 130ml

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、スキムミルクをボールに合わせ、泡立て器で混ぜます。
  2. 2 牛乳とサラダ油を加えて混ぜます。
  3. 3 いちごジャムとレモン汁を加え、優しく混ぜます。
  4. 4 スプーンで生地をすくい、紙製マフィンカップ(耐熱のもの)に入れます。膨らむので、6分目くらいまでにしておいてください。
  5. 5 電子レンジで加熱します。600Wで3分程度。様子を見ながらやってください。
  6. 6 爪楊枝をさしてベトベトした生地が付いてこなければOKです。

きっかけ

春なので子供と一緒にピンク色の可愛いお菓子を作ります。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

僕はラズベリージャムで作るのも好きです。

  • レシピID:1450028026
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンひな祭り向けアレンジひな祭りケーキお花見・春の行楽カップケーキ
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る