はちみつで簡単!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーさんママ
はちみつでお肉柔らかですよ~♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ肉
250g
しょうゆ
大2
大2
はちみつ
大1
生姜チューブ
5cm
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    袋に調味料を全て入れ、軽く混ぜる。
  2. 2
    調味料の入った袋に豚肉を入れ揉み込む。
  3. 3
    玉ねぎをスライスする。
  4. 4
    油をひいたフライパンを熱し、味付けをした豚肉を焼く。
  5. 5
    少し肉に火が通った所でスライスした玉ねぎを入れ、一緒に炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらできあがり!

おいしくなるコツ

☆豚肉に味付けをした後、時間があれば数分~1晩置くとお肉に味が染みておいしいですよ。 ☆味付けお肉は冷凍もOKです。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて、家にあるもので作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

なーさんママ 料理が気分転換、ズボラ主婦です。 日々の料理を載せて行けたらと思ってます( *¯ ꒳¯*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 22:24
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする