レンジで簡単ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
電子レンジで簡単に失敗なく作れます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ほうれん草
2株

作り方

  1. 1
    ほうれん草はしっかり洗って、軽く水を切り、全体をラップで覆います。

    ※この時ラップ内の空気を抜きながら巻いてください。
  2. 2
    ラップで巻いたほうれん草を、600wの電子レンジで1分半強温めます。
  3. 3
    レンジからほうれん草を取り出し、ザルにあげ、水に晒しアク抜きをします。
  4. 4
    ほうれん草をまな板に移動させ、適当な大きさに切り、水気を絞れば完成です。

    醤油や鰹節をかけて食べてください。

おいしくなるコツ

レンジで温めたほうれん草は熱いので気をつけて下さい。 ラーメンやうどんのトッピングにも使えます。

きっかけ

簡単におひたしを作りたくて

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/10 14:48
あとからアク抜きする方法があったとは!!参考にさせていただきました。
ブタコマ
レポありがとうございます(*´∇`*)
2021/03/01 20:21
おひたしに。レンジだと簡単ですね!
mihonoka*
レポありがとうございます^_^ 嬉しいです❤️ 簡単ですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする