大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥わかめを戻しておく。
大根を5mmくらいの幅に切っておく。 - 2 鍋に水をわかし、1を入れて弱火で蓋をして煮込む。約10分
- 3 大根が柔らかくなったら出汁を入れ、味噌を溶かしたら火を止める。
- 4 おわんにもり、刻みネギをちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)