海老とブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ohana.
ohana.
定番!海老とブロッコリーのアヒージョです。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 えびの背わたをとる。
    ブロッコリー、しいたけを食べやすい大きに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、にんにく、鷹の爪をいためる。
  3. 3 海老をいれる。火が通ったら一度取り出す。
  4. 4 ブロッコリー、しいたけをいれ、炒める。火が通ったら、手順3の海老を戻し入れる。
  5. 5 塩コショウで味を調整し、完成です!

きっかけ

海老が沢山あったので、使いました。

  • レシピID:1450027877
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単夕食ワインに合うおつまみブロッコリーむきえび
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る