ツナと白菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
チャチャッと作れて美味しい白菜の炒め物です。

材料(4人分)

白菜
300g
ツナ
1缶
鶏がらスープの素(シャンタン)
小さじ1
花椒
適量
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにツナ缶をあけ、白菜と一緒に炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープの素で味付けし、好みで花椒(おすすめ)と青ねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

花椒(ホアジャオ)は舌がしびれるような独特の刺激と、華やかに広がる素晴らしい香りが特徴の香辛料です。少し使うだけでぐんと料理がおいしくなります。

きっかけ

白菜は英語でChinese Cabbageと言います。だからってわけじゃないけど、僕は白菜は中華風の味付けにするのが好き。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする