アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と溶かし卵のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
牡蠣のだしが出るので、他はシンプルな味付けにしています。

材料(4人分)

牡蠣
1パック
しめじ
半分
ねぎ
20cm
豆腐
半分
二個
⭐水
600ml
⭐顆粒和風だし
小さじ1
⭐醤油
小さじ2分の1
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。卵は溶かしておく。
  2. 2
    鍋に、⭐、しめじををいれる。煮たったら、豆腐、ねぎ、牡蠣をいれる。
  3. 3
    火が通ったら、卵を溶かしいれる。
  4. 4
    最後に塩で味を調整して、完成です。

きっかけ

冷凍庫の残り物に牡蠣を足してつくりました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋簡単夕食卵スープお吸い物牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2024/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする