材料(4人分)
- 牡蠣
- 1パック
- しめじ
- 半分
- ねぎ
- 20cm
- 豆腐
- 半分
- 卵
- 二個
- ⭐水
- 600ml
- ⭐顆粒和風だし
- 小さじ1
- ⭐醤油
- 小さじ2分の1
- 塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- しめじ、ねぎ、豆腐を食べやすい大きさに切る。卵は溶かしておく。
-
- 2
- 鍋に、⭐、しめじををいれる。煮たったら、豆腐、ねぎ、牡蠣をいれる。
-
- 3
- 火が通ったら、卵を溶かしいれる。
-
- 4
- 最後に塩で味を調整して、完成です。
きっかけ
冷凍庫の残り物に牡蠣を足してつくりました。
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