定番❣️ぶりの煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
煮付けの定番!ぶりです。今回はアラ炊きにしてみました。

材料(2人分)

ぶりの切り身orあら
2切れ
生姜
ひとかけ
⭐酒
大さじ6
⭐みりん
大さじ2
⭐砂糖
大さじ2分の1
⭐醤油
大さじ2
⭐水
100ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振り、冷蔵庫で15分ほどおく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水を取る。
  3. 3
    生姜は細木りにする。
  4. 4
    ⭐を鍋にかけ、沸騰したら、生姜、ぶりをいれる。
  5. 5
    水分が少なくなり、味がついたら、完成です。

きっかけ

あらが沢山売られていたので作ってみました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理その他の煮魚あら汁ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする