濃厚ホットチョコレート Hot Chocolate レシピ・作り方
材料(3人分)
- チョコレート(製菓用がベスト) 60g~
- 牛乳 600cc
- ホイップクリーム 適量
- シナモン 適量
作り方
- 1 小鍋に牛乳を入れ、80度程度にまで温めます。
- 2 チョコレートを入れてゆっくりかき混ぜ、溶かします。
- 3 ホイップクリームを絞り、好みでシナモンパウダーを振りかけて出来上がり。
きっかけ
寒くて身も心も凍えそうな時に、救われた味。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
チョコレートは、製菓用でない普通の板チョコなどを使用しても大丈夫です。お気に入りのチョコで試してみてください。ただし、種類によっては、とても溶けにくいものがあります。
- レシピID:1450027579
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません