半熟卵のバター醤油! レシピ・作り方

半熟卵のバター醤油!
  • 約10分
  • 100円以下
ohana.
ohana.
今回はゆで卵になってしまいましたが、半熟卵がオススメです!

材料(1人分)

  • 1つ
  • 海草バター(普通のバターでもokです) 小さじ2分の1
  • 醤油 2、3滴

作り方

  1. 1 卵を常温にもどし、鍋で7.8分ほど茹で、半熟にする。
  2. 2 半分にきり、バターを塗る。今回は海草バターを使いましたが、普通のバターや、ハーブソルト等をかけても美味しいです。
  3. 3 最後に醤油を垂らして、完成です。

きっかけ

バターが余っていたので、使いました。

  • レシピID:1450027463
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ワインに合うおつまみ男の簡単料理バタークリーム半熟卵
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る