優しい味わい。そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
残ったそうめんでチャンプルーにしました!

材料(2人分)

そうめん
200g
カニカマ
2本
人参
1/2本
ピーマン
2個
2個
ひき肉
80g
★めんつゆ
大さじ2
★和風だし
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★塩
適量
サラダ油
適量
水※麺茹で用
適量

作り方

  1. 1
    野菜、かにかまを細切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯で、そうめんを少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。
    ザルに上げて水気をよくきり、少量の塩と油をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、挽き肉、野菜、かにかまを加えて炒める。
    挽き肉に火が通ったらほぐした卵も加えて炒める。
  4. 4
    卵に火が通ったらそうめんを入れて、★で味付けする

おいしくなるコツ

そうめんの水きりをしっかりしないと、仕上がりがベッタリするのでご注意下さい。

きっかけ

夫からのリクエストで作りました!

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー素麺・冷麦アレンジそうめんお弁当 そうめん

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする