材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 豆腐
- 150g
- メカジキ
- 2切
- 牛すきやき用
- 200g
- 長ねぎ(5cm幅で切る)
- 1本
- ぶなしめじ(石突をとる)
- 1/3
- 酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 1.5カップ
- ★水
- 1.5カップ
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 3/4カップ
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
- 白菜を5cm幅くらいに切る。
豆腐を8等分に切る。
メカジキに酒をかけて15分くらいおいておく。
-
- 2
- メカジキを4等分に切る。
鍋で牛肉とネギを軽く炒め、★を入れて他の具材もいれる。
-
- 3
- 煮えたら溶き卵にくぐらせて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません