シーフード入り!鶏団子汁 レシピ・作り方

シーフード入り!鶏団子汁
  • 約15分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
簡単スープです。

材料(2~3人分)

  • 鶏団子 1パック(8個程度)
  • シーフードミックス 200g
  • 白菜 4分の1
  • しいたけ 2つ
  • ⭐鶏ガラスープの素 大さじ2分の1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1と2分の1
  • ⭐水 600ml

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍する。白菜、しいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ⭐を鍋にいれ煮立たせる。沸騰したら、手順1を鍋に入れる。
  3. 3 あらかた火が通ったら、鶏団子を加えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でつくりました。

  • レシピID:1450027378
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子簡単夕食水炊き和風スープその他の鶏肉料理
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る