キャベツの外側の葉を使う美味しい料理「コルカノン」 レシピ・作り方

キャベツの外側の葉を使う美味しい料理「コルカノン」
  • 5分以内
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
キャベツの青い外葉を使うアイルランドの伝統じゃがいも料理です。エコで栄養たっぷりでとっても美味しい^_^ 作り置きのマッシュポテトがあると速攻で作れます。

材料(4人分)

  • キャベツの外側の青い葉 150g程度
  • 青ネギ 50g程度
  • マッシュポテト 500g〜
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 マッシュポテト(レシピID: 1450026344 )を半量で作る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、千切りにしたキャベツの外葉と、小口切りにした青ネギを一緒に炒める。
  3. 3 ポテトに2を混ぜ込む。

きっかけ

アメリカでは3月17日のセントパトリックデーの付け合わせによく登場します。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

キャベツの青い葉がなければ、ケールや小松菜などでも美味しいです。

  • レシピID:1450027377
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ポテトサラダじゃがいもマッシュポテト5分以内の簡単料理
関連キーワード
アイルランド料理 セントパトリックデー エコ 捨てないで活用
料理名
コルカノン
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る