【離乳食】レンジでノンフライ プチ鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お肉を子どもが食べやすいサイズにカット
※うちは1−2cm角程度
※筋•皮はとってあげてくださいね -
2
ビニール袋にお肉•しょうゆ•みりんを入れて軽く揉んで冷蔵庫に入れておきます。
※薄味前提なので10分もすればいいかなと
※急いでるときは揉むだけでOK -
3
小麦粉を加えて衣をつけ、レンジ対応のクッキングシートを引いたレンジのバンに並べます
※多少ダマになってもカリッとする部分になるので問題なしです -
4
レンジの取扱説明書に従い、加熱します。
※うちは過熱水蒸気メニューで20分、
大人用と一緒に調理しちゃいますがエリアを分けて小分けにしてます - 5 完成☆
きっかけ
子育ておとーちゃん。子は現在1歳7ヶ月。 仕事休みは原則妻がお昼まで寝ている他諸所あり、離乳食は外で仕事をしている父親としては作る方だと思います。 凝った物は作れませんが、 自身のメモを兼ねて他のパパママさんの参考に少しでもなれば幸いです☆
おいしくなるコツ
唐揚げと言いつつも素材のままに薄味をつけただけなのでカリカリ美味しそうに食べてくれます。 とにかく調味料は入れすぎず、少なすぎるかなくらいでちょうど良いと思います。 お子さんの月齢に合わせて焼き加減含め調整してあげてください。
- レシピID:1450027350
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ使用のノンフライ薄味にしています。
離乳食後期以降位、実績値としてうちは1歳7ヶ月にて食べてますがお子さんの進捗に合わせてくださいね。