離乳食のぶり大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は5ミリ四方に切ります。
- 2 ブリは水を沸騰させた鍋に入れ火が通るまで湯がいたら、取り出し、皮を取り除いたあと、身をほぐします。
- 3 小鍋に、大根、水、出汁の素、醤油を入れ火にかけます。
-
4
沸騰したらブリを加え、5分程弱火で煮込めば完成です。
製氷皿などで小分けにして冷凍しておけば便利です。冷凍で1週間ほど保ちます。 -
5
今回は和光堂の和風だしの素を水で溶いて、だしとして使いました。カツオや昆布でだしを取ったものを150cc使っても作れます。
※ベビー用のだしの素を使うと楽です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません