サクサクやわらか!チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 約250g
- 溶き卵 1個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を皮をはずし、一口大に切る。
- 2 ボウルに薄力粉を入れて、肉を入れたらボウルをふるい肉全体に薄く小麦粉をまぶす。
- 3 2を溶き卵にからめ、パン粉をまぶす。
- 4 170度の油で両面狐色になるまであげたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りっさんさん2021/01/29 11:19こんがりあがりました!ごちそうさまでした!
-
xxalpacaxx28162021/01/28 14:53(^^♪おいしかったです。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/01/28 12:19サクサクでお肉もやわらかくて、ほんと美味しい! お弁当にも入れます( ≧∀≦)ノ