菜花の湯くぐり レシピ・作り方

菜花の湯くぐり
  • 約10分
  • 100円以下
和食もりもと
和食もりもと
おもてなしに

材料(1人分)

  • 菜花 200g
  • かつ節 ひとつまみ
  • 顆粒かつおダシ 小匙1

作り方

  1. 1 菜花をざく切り沸騰した湯に3分湯にくぐらせます
  2. 2 煮汁を50cc器に入れかつおダシを入れます
  3. 3 菜花を硬く絞ってかつお節を載せダシをかけて完成します

きっかけ

菜花が土手に生えているので

  • レシピID:1450027301
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る