ビーフン汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ビーフンが入った中華スープです。

材料(4人分)

人参
35g
玉ねぎ
80g
キクラゲ
3g
白菜
100g
もやし
100g
かまぼこ
1/2本
ビーフン
50g
700cc
★中華だしの素
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★塩こしょう
5振り
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻しておきます。
  2. 2
    ビーフンは茹でてざるにあけておきます。
  3. 3
    鍋に分量の水と人参を入れ煮ていきます。次いで玉ねぎを加えて煮ます。
  4. 4
    キクラゲを加えます。
  5. 5
    白菜、もやしを加えます。
  6. 6
    かまぼこを加え、★で調味します。
  7. 7
    ビーフンとごま油を加えて、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ビーフンかまぼこ白菜春雨スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする