材料(4人分)
- 人参
- 35g
- 玉ねぎ
- 80g
- キクラゲ
- 3g
- 白菜
- 100g
- もやし
- 100g
- かまぼこ
- 1/2本
- ビーフン
- 50g
- 水
- 700cc
- ★中華だしの素
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 5振り
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは水で戻しておきます。
-
- 2
- ビーフンは茹でてざるにあけておきます。
-
- 3
- 鍋に分量の水と人参を入れ煮ていきます。次いで玉ねぎを加えて煮ます。
-
- 4
- キクラゲを加えます。
-
- 5
- 白菜、もやしを加えます。
-
- 6
- かまぼこを加え、★で調味します。
-
- 7
- ビーフンとごま油を加えて、一煮立ちしたら完成です。
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