ビーフン汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キクラゲは水で戻しておきます。
- 2 ビーフンは茹でてざるにあけておきます。
- 3 鍋に分量の水と人参を入れ煮ていきます。次いで玉ねぎを加えて煮ます。
- 4 キクラゲを加えます。
- 5 白菜、もやしを加えます。
- 6 かまぼこを加え、★で調味します。
- 7 ビーフンとごま油を加えて、一煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
よろしくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)