ビーフン汁 レシピ・作り方

ビーフン汁
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ビーフンが入った中華スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておきます。
  2. 2 ビーフンは茹でてざるにあけておきます。
  3. 3 鍋に分量の水と人参を入れ煮ていきます。次いで玉ねぎを加えて煮ます。
  4. 4 キクラゲを加えます。
  5. 5 白菜、もやしを加えます。
  6. 6 かまぼこを加え、★で調味します。
  7. 7 ビーフンとごま油を加えて、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450027271
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンかまぼこ白菜春雨スープその他の中華スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る