ピリ辛ダレのカルビ焼 レシピ・作り方

ピリ辛ダレのカルビ焼
  • 約10分
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
豆板醤でピリ辛のタレに漬け込みした!ごはんがすすむ味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉、★をいれてもみもみして1時間漬けおきます。
    肉の臭みが消え、柔らかくなります。
  2. 2 熱したフライパンで1を焼き、火が通ったら出来上がり。
  3. 3 写真はほうれん草炒めと、目玉焼きを合わせてビビンバ風にしました!

きっかけ

100g108円の牛肉を美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1450027184
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)簡単夕食焼肉のたれ
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る