ピリ辛ダレのカルビ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛焼肉用 200g
- ★豆板醤 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ4
- ★砂糖 小さじ2
- ★生姜すりおろし 小さじ2
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
作り方
-
1
ポリ袋に肉、★をいれてもみもみして1時間漬けおきます。
肉の臭みが消え、柔らかくなります。 - 2 熱したフライパンで1を焼き、火が通ったら出来上がり。
- 3 写真はほうれん草炒めと、目玉焼きを合わせてビビンバ風にしました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません