ほたるいかと菜の花のカラシ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
超簡単おつまみです!

材料(2人分)

ホタルイカ
10杯
菜の花
一袋
ひとつまみ
市販のカラシ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に塩をひとつまみ入れ、菜の花を茹でる。
  2. 2
    茹で上がった菜の花の水気をしっかりきり、食べやすい大きさに切り、ホタルイカ、カラシ味噌と和える。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、茹でた菜の花はキッチンペーパーで水気をとったほうがいいです。

きっかけ

お店で食べたのが美味しかったので、作ってみました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理簡単おつまみホタルイカ菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする