ほたるいかと菜の花のカラシ味噌和え レシピ・作り方

ほたるいかと菜の花のカラシ味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ohana.
ohana.
超簡単おつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩をひとつまみ入れ、菜の花を茹でる。
  2. 2 茹で上がった菜の花の水気をしっかりきり、食べやすい大きさに切り、ホタルイカ、カラシ味噌と和える。

きっかけ

お店で食べたのが美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、茹でた菜の花はキッチンペーパーで水気をとったほうがいいです。

  • レシピID:1450027178
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理簡単おつまみホタルイカ菜の花のからしあえ
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る