さばの照り焼き レシピ・作り方

さばの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ohana.
ohana.
味噌煮より短い時間で作れます!

材料(2人分)

  • さば半身 2枚
  • 大根 5cm程度
  • もやし 袋の半分
  • 小松菜 2株
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐酒 大さじ4
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐水 50cc

作り方

  1. 1 大根、小松菜を食べやすい大きさに切る。
    大根、小松菜、もやしを茹でておく。
  2. 2 フライパンでサバを焼く。(皮じゃないほうから焼くと、崩れにくくなります。)
  3. 3 鯖に火が通ったら、手順2に⭐の調味料を全て加える。
    野菜も一緒に加え、煮詰める。

きっかけ

冷蔵庫の野菜とサバで照り焼きにしました。

  • レシピID:1450027135
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単夕食簡単魚料理その他のヘルシー食材
ohana.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る