アプリで広告非表示を体験しよう

なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
手軽にプラス1品できます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
3本
⭐だし汁
200cc
⭐醤油
大さじ3
⭐みりん
大さじ3
⭐生姜
小さじ1
ねぎ
ひとつまみ
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分にきり、斜めに切れ目をいれる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、切り込みを入れた皮のほうからやく。裏返し、反対側も焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら、⭐の調味料全て入れ、煮る。
  4. 4
    器に盛って、鰹節、ねぎ等お好みで振りかける。

おいしくなるコツ

紫蘇を刻んでいれても美味しいです。

きっかけ

作りおきに簡単なので、よく作ります。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食300円前後の節約料理簡単おつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/25 19:55
とても美味しく出来上がりました。 リピートしますね♪
3nen2kumi
2021/01/30 23:11
参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした。
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする