シナモンスパイスもち(おもち消費に!) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
僕の一番好きなもちの食べ方。もちの少し変わったアレンジをお求めの方はどうぞ。洋風の生八橋みたいな味。ふんわりバターの香りにナツメグのキックが効いて大変美味です。

材料(2人分)

もち
2個
バター
10g
シナモン
小さじ1/2
ナツメグ
小さじ1/8
グラニュー糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    もちを水に潜らせてから耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで1分程度チンします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、もちを入れて加熱します。両面にバターがつくようにひっくり返してください。
  3. 3
    小皿に砂糖、シナモン、ナツメグをまぜ、もちをからめて完成。

おいしくなるコツ

おもちはのどに詰まりやすく危険な食べ物です。 特に高齢者と小さな子供には注意してください。 飲み物でのどを潤してから、小さく切って、よく噛んで食べるように、見守りましょう。

きっかけ

外国人ばかりの僕の家族。家でもちを食べるのは僕だけなので頑張って消費。 レシピ漫漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
お餅その他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
もち消費 おもちアレンジ お餅に飽きた時 生八つ橋
料理名
シナモンスパイスもち

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする