シナモンスパイスもち(おもち消費に!) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- もち 2個
- バター 10g
- シナモン 小さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/8
- グラニュー糖 小さじ2
作り方
- 1 もちを水に潜らせてから耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで1分程度チンします。
- 2 フライパンにバターを熱し、もちを入れて加熱します。両面にバターがつくようにひっくり返してください。
- 3 小皿に砂糖、シナモン、ナツメグをまぜ、もちをからめて完成。
きっかけ
外国人ばかりの僕の家族。家でもちを食べるのは僕だけなので頑張って消費。 レシピ漫漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
おもちはのどに詰まりやすく危険な食べ物です。 特に高齢者と小さな子供には注意してください。 飲み物でのどを潤してから、小さく切って、よく噛んで食べるように、見守りましょう。
- レシピID:1450027060
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- シナモンスパイスもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません