シナモンスパイスもち(おもち消費に!) レシピ・作り方

シナモンスパイスもち(おもち消費に!)
  • 5分以内
  • 100円以下
アメリカ料理食育日記@日本
アメリカ料理食育日記@日本
僕の一番好きなもちの食べ方。もちの少し変わったアレンジをお求めの方はどうぞ。洋風の生八橋みたいな味。ふんわりバターの香りにナツメグのキックが効いて大変美味です。

材料(2人分)

  • もち 2個
  • バター 10g
  • シナモン 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/8
  • グラニュー糖 小さじ2

作り方

  1. 1 もちを水に潜らせてから耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで1分程度チンします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、もちを入れて加熱します。両面にバターがつくようにひっくり返してください。
  3. 3 小皿に砂糖、シナモン、ナツメグをまぜ、もちをからめて完成。

きっかけ

外国人ばかりの僕の家族。家でもちを食べるのは僕だけなので頑張って消費。 レシピ漫漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

おもちはのどに詰まりやすく危険な食べ物です。 特に高齢者と小さな子供には注意してください。 飲み物でのどを潤してから、小さく切って、よく噛んで食べるように、見守りましょう。

  • レシピID:1450027060
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
もち消費 おもちアレンジ お餅に飽きた時 生八つ橋
料理名
シナモンスパイスもち
アメリカ料理食育日記@日本
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る