筍とじゃこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
簡単に作れる炊き込みご飯です。

材料(4人分)

2合
人参
40g
筍(水煮)
150g
ちりめんじゃこ
25g
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★濃口醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    米は洗って、30分吸水させます。
  2. 2
    分量の水と人参、筍、ちりめんじゃこを入れます。
  3. 3
    ★を加えて炊飯します。
  4. 4
    炊き上がったら、ムラなく混ぜて完成です。

きっかけ

筍を使って一品をと。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ混ぜご飯その他の炊き込みご飯ちりめんじゃこたけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする