離乳食後期、レンジでマグロストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ 60〜80g
作り方
- 1 マグロは少し大きめのみじん切りにします。
- 2 耐熱皿にマグロを入れて大さじ1〜2の水を入れて600wのレンジで1分半加熱します。
- 3 粗熱が取れたらジップロックに入れて、袋の上からマグロを赤ちゃんに合わせた細かさに指で潰していきます。
- 4 ジップロックの中のマグロを平たく伸ばして冷凍すれば完成です。使う時に必要な量を解凍して食べさせてあげて下さい。冷凍で約1週間保ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません