離乳食後期、レンジでマグロストック レシピ・作り方

離乳食後期、レンジでマグロストック
  • 5分以内
  • 100円以下
よぴキッチン
よぴキッチン
離乳食後期の食感を感じられるマグロストックの作り方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロは少し大きめのみじん切りにします。
  2. 2 耐熱皿にマグロを入れて大さじ1〜2の水を入れて600wのレンジで1分半加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたらジップロックに入れて、袋の上からマグロを赤ちゃんに合わせた細かさに指で潰していきます。
  4. 4 ジップロックの中のマグロを平たく伸ばして冷凍すれば完成です。使う時に必要な量を解凍して食べさせてあげて下さい。冷凍で約1週間保ちます。

きっかけ

息子の離乳食のために

おいしくなるコツ

マグロの火の通り具合を見ながらレンジの時間を調整してください。

  • レシピID:1450026967
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マグロ
よぴキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る