アプリで広告非表示を体験しよう

大根とウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ウインナーの旨味がきいた美味しいスープです。

材料(5人分)

人参
100g
玉ねぎ
70g
ウインナー
80g
◎白ワイン
大さじ1
大根
350g
800cc
★塩こしょう
5振り
★塩
小さじ1/4
★コンソメ
小さじ1
★みりん
大さじ1/2
★薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を熱し人参、玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    ウインナーを加えて炒めます。途中、◎白ワインを加えます。
  3. 3
    分量の水と、大根を加えて煮ていきます。
  4. 4
    具材が煮えたら★で調味し完成です。

きっかけ

温まるスープをと。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープポトフにんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする