塩昆布の卵焼き レシピ・作り方

塩昆布の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
塩昆布だけの味付け簡単卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と塩昆布をボウルに入れて混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に油をひき、3回に分けて、卵液を注ぎ、焼いては巻きを繰り返します。
  3. 3 最後まで焼けたら、粗熱が取れたら切り分けて完成です。

きっかけ

簡単にできるアレンジ卵焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

塩昆布の量で好みの味の濃さにしてください。

  • レシピID:1450026888
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布お弁当 卵焼き
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る