小松菜と豆腐の牛すきやき レシピ・作り方

小松菜と豆腐の牛すきやき
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
小松菜を使ったすき焼き。下ごしらえ簡単です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻しておきます。
  2. 2 割り下の材料を鍋に入れ、混ぜます。
  3. 3 小松菜を2~3等分長さに切り、入れます。
  4. 4 糸こんにゃくを入れます。
  5. 5 椎茸、豆腐を入れます。
  6. 6 牛肉を入れます。
  7. 7 蓋をして、火が通るまで煮込んだら完成です。
  8. 8 お好みで、生卵を絡めながらどうぞ。

きっかけ

和牛が手に入ったので。

  • レシピID:1450026830
  • 公開日:2021/01/17
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カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き木綿豆腐小松菜干し椎茸
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