スウェーデンの紫キャベツ(赤キャベツ)の酢漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 紫キャベツ(赤キャベツ) 1/4玉
- バター 10g
- 水 120cc
- リンゴ酢 120cc
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 50g
- リンゴンベリージャム 大さじ1
- アップルソース 小さじ2
作り方
- 1 紫キャベツは細い千切りにします。
- 2 鍋にバターを溶かし、紫キャベツを軽く炒めたら、水と酢、塩と砂糖を入れて煮ます。
- 3 沸騰したら弱火に落として水分が減るまで煮詰めます。最後にリンゴンベリージャムとアップルソースを入れて馴染ませて出来上がり。
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アップルソースのレシピ:
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450026511/
きっかけ
クリスマスには故郷の味が食べたい、という大事な友人のために、その2。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
普通のキャベツでも、まあ、味は同じようにできますが、色が汚くて全然美味しそうに見えません。そもそも料理名からして「赤キャベツ」なので、赤キャベツ(紫キャベツ)を使うことをお勧めします。
- レシピID:1450026775
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- 料理名
- スウェーデンの赤キャベツ
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