アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
柔らかく煮た大根にそぼろあんを絡めました。

材料(4人分)

豚ひき肉
90g
◎酒
大さじ1/2
大根
260g
こんにゃく
100g
★砂糖
大さじ1/2
★濃口醤油
大さじ1.5
★片栗粉
小さじ1
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は菜箸がスッと通る位まで下茹でします。
  2. 2
    こんにゃくも茹でてアク抜きします。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚ひき肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4
    こんにゃくを加えて炒めます。
  5. 5
    一旦火を止め、★を良く混ぜ加えます。
  6. 6
    再び火を入れ、とろみが付くまで加熱します。
  7. 7
    大根を加えて絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

大根は小振りのものを輪切りにしました。大きい大根を使う場合は、半月やいちょう切りがオススメです。

きっかけ

頂き物の大根を使って。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉板こんにゃく大根

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする