ごぼうと丸天のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ご飯に良く合う、おかずです。

材料(3人分)

鶏ひき肉
50g
◎生姜
小さじ1/3
◎酒
大さじ1/2
人参
50g
ごぼう(水煮)
100g
丸天
110g
★砂糖
大さじ1
★濃口醤油
小さじ2
ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、鶏ひき肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  2. 2
    人参を加えて炒めます。
  3. 3
    ごぼうを加えて炒めます。
  4. 4
    丸天を加えて炒めます。
  5. 5
    ★で調味し、仕上げにごまを加えて完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんさつま揚げ鶏ひき肉きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする